
CEO Kalteng Putra H Agustiar Sabran yang juga Ketua Umum Dewan Adat Dayak (DAD) Kalteng, dan Bupati Pulang Pisau (Pulpis) Edy Pratowo meraih Golden Award. Mereka mengantongi penghargaan sebagai Penggerak Olahraga Daerah di Kalteng.
Agustiar dan Edy meraih penghargaan itu lantaran keduanya dinilai berkontribusi aktif dan peduli atas dunia olahraga di Bumi Tambun Bungai. Penghargaan dari SIWO PWI Pusat itu diserahlan pada rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2019 di Gedung Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (8/2).
Diwawancarai usai menerima penghargaan itu, Agustiar mengatakan sangat bersyukur. Ini jadi bukti kalau Kalteng dan olahraga Kalteng pantas berkancah di taraf nasional. Apalagi, saat itu, penghargaan juga diberikan kepada para menteri, gubernur, bupati/wali kota, atlet dan pelatih serta tokoh nasional yang peduli terhadap olahraga. (ami/ala)
|
---|