Dirawat 20 Hari di RS, Joserizal Jurnalis Meninggal Dunia

Pembina MER-C Joserizal Jurnalis di Kantor Sekretariat MER-C, Kramat Lontar, Jakarta Pusat, Sabtu (25/5/2019). Foto: ANTARA/Laily Rahmawaty

jpnn.comJAKARTA – Joserizal Jurnalis, yang merupakan pendiri sekaligus Pembina Komite Penyelamatan Darurat Medis (Medical Emergency Rescue Committee/MER-C), meninggal dunia pada Senin (20/1) dini hari pukul 00.38 WIB.

“Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan beliau. Terima kasih atas segala doa dan perhatian dari kerabat, teman, relasi, saudara-saudara seperjuangan selama beliau sakit hingga akhir hayatnya,” kata Humas MER-C Rima melalui keterangan tertulis yang diterima ANTARA di Jakarta, Senin .

Rima mengatakan jenazah Joserizal akan disemayamkan di Pendopo Silaturahim Jl. Kalimanggis Raya No.90, Cububur Bekasi.

Jenazah akan disalati setelah Dzuhur di Masjid Silaturahim dan akan dimakamkan di TPU Pondok Rangon, Jakarta Timur.

Presidium Divisi Konstruksi MER-C Faried Thalib, saat dihubungi ANTARA, juga membenarkan hal itu.

Faried mengatakan bahwa almarhum meninggal karena sakit jantung di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta Barat.

“Meninggalnya iya di rumah sakit untuk 20 hari di (RS) Harapan Kita, Jakarta Barat,” katanya.

Pria kelahiran 11 Mei 1963 itu, kata Faried, telah dirawat di rumah sakit tersebut selama 20 hari untuk mengobati sakit jantung yang telah diderita selama hampir tiga tahun.

Faried mengatakan bahwa pemakaman akan dihadiri oleh seluruh keluarga besar MER-C dan beberapa perwakilan LSM lain seperti FPI, PSDMI dan lainnya.

“Sudah ada yang nelepon. Ada dari FPI, dari PSDMI dan ada yang lain-lain,” katanya. (antara/jpnn)

155 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.