Kunjungi Desa Kubu, Gubernur Resmikan Wisata “Bukit Pemancingan Kubu”

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran bersama pengusaha nasional H Abdul Rasyid, Bupati Kobar Nur Hidayah dan pejabat lainnya saat menuju Wisata Pemancingan di Desa Kubu Kabupaten Kobar. (Humas for Kaltengpos.co)

PALANGKA RAYA – Gubernur kalgeng Sugianto Sabran dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) melakukan kunjungan kerja ke Desa Kubu, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kibar). Kunjungan itu dilakukan dalam rangka meninjau sekaligus menyerap aspirasi masyarakat yang berada di pesisir Kobar tersebut.

Selain itu, gubernur juga menghadiri kegiatan yang digelar masyarakat Kubu, yakni Pesisir Begayap. Kegiatan itu merupakan salah satu dayak tarik wisata yang menyajikan berbagai aneka kuliner/non kuliner, perlombaan mewarnai, dan juga pelayanan samsat keliling.

“Desa Kubu Kecamatan Kumai memiliki berbagai keunggulan, salah satunya wisata. Ini yang kita tinjau dan ingin kembangkan agar daya tariknya lebih kuat, sehingga makin diminati,” kata Sugianto Sabran.

Seusai berinteraksi dan menyerap aspirasi warga masyarakat Kubu, Sugianto Sabran dan rombongan menuju lokasi Pemancingan Kubu yang dikelola oleh salah seorang warga masyarakat setempat Kaspinor. Selain itu, gubernur juga melihat Pantai Tanjung Keluang.

Di lokasi wisata mangrove tersebut, Sugianto Sabran meresmikan “Bukit Pemancingan Kubu” yang dikelola Kaspinor. “Dengan adanya lokasi pemancingan dan wisata lainnya yang dibangun, mari kita jaga bersama. Dan mari kita kelola dengan baik, agar wisata kita semakin diminati wisatawan,” pungkasnya. (arj/dar)

322 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.