Wali Kota: Terima Kasih Relawan dan Nakes

Wali Kota Palangka Raya Fairid Napatin memantau pelaksanaan vaksinasi di kawasan pendidikan NU beberapa waktu lalu.

Palangka Raya Turunke PPKM Level 3

PALANGKA RAYA – Turunnya level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level empat menjadi level tiga di Kota Palangka Raya membuat Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menyampaikan rasa bersyukur.Dirinya berterima kasih kepada para Tenaga Kesehatan (Nakes) dan relawan penanganan serta pencegahan Covid – 19 yang telah bekerja keras dalam menekan angka sebaran virus Covid -19 di Kota Palangka Raya ini.

“Sekali lagi saya sampaikan rasa terima kasih kepada relawan dan Nakes, perjalanan kita masih panjang dalam menangani Covid -19, saya harap Nakes beserta relawan tetap semangat dalam menjalankan tugasnya,” ungkap Fairid kemarin.

Dikatakan Fairid, turunnya level PPKM di Kota Cantik adalah disebabkan oleh kompaknya antara relawan, Nakes dan juga masyarakat yang berperan dalam meningkatkan kesadaran sesama dalam menggunakan masker.Sehingga berdampak cukup signifikan dalam penurunan angka sebaran Covid -19, hingga angka positif rate di kota ini ada pada angka 1,9 minggu lalu dan angka Reproduksi efektif kita saat ini ada berada di bawah angka satu.

Fairid berharap, kesadaran masyarakat bisa terus menerus meningkat, sehingga level demi level PPKM yang diterapkan di Kota Cantik juga bisa terus mengalami penurunan. Dan dalam hal tersebut pihaknyaakan terus berupaya.

“Ingat ya hingga tanggal empat Oktober nanti Palangka Raya masih dalam suasana penerapan PPKM, meskipun penerapan PPKM level tiga saya imbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan Prokes,” tegasnya. (ahm/ans/kpfm101)

41 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *