Pelepasan Jenazah Almarhum Rudi Untung

Beliau Sosok Ramah dan Dekat Dengan Stafnya

PALANGKA RAYA– Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu menghadiri acara upacara pelepasan jenazah almarhum Kabid pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangka Raya, Jum’at (7/1).

Menurut Hera, semasa hidup beliau dikenal sebagai sosok yang ramah dan dekat dengan stafnya. Selain itu juga, beliau juga dikenal sebagai sosok yang profesional dalam mengemban tugas pokok dan fungsi (Tupoksi). Baik selama berkiprah sebagai Kepala Bidang (Kabid) DPKP maupun sebagai sekretaris camat di Kecamatan Bukit Batu.

“Tunai sudah janji bakti selamat jalan Rudi Untung dan terima kasih kami ucapkan sebesar-besarnya, kepada almarhum yang sudah mengabdi dan bekerja dengan baik sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Palangka Raya,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala DPKP Kota Palangka Raya Gloriana Aden mengatakan, almarhum Rudi Untung ini dikenal sebagai sosok pekerja keras, sosok yang jujur dan loyalitas terhadap kesatuan dan dinasnya.

Hal tersebut terbukti, di mana setiap ada kejadian kebakaran permukiman maupun kebakaran lahan, selalu turun lapangan untuk memberi komando kepada anak buahnya. “Saya salut dengan beliau, beliau benar-benar seorang ksatria biru yang nyata dimana setiap kejadian kebakaran, beliau seorang kabid pemadaman selalu merasa terpanggil jiwanya untuk menjuju tempat kejadian,” tutup Glori. (ahm/ram/kpfm101)

109 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.