Pengawasan Pembangunan Harus Ketat

KASONGAN-Bupati Katingan Sakariyas mengingatkan masing-masing Perangkat Daerah (PD) mengingatkan agar pengawasan pembangunan tahun 2022 harus dilakukan secara ketat.

Menurut bupati, dengan ketatnya pengawasan terhadap pelak-sanaan pembangunan yang dilakukan oleh rekanan agar tidak ada pekerjaan yang dikerjakan secara asal-asalan. Untuk itulah setiap pekerjaan harus betul-betul diawasi dengan sebaik.

“Tolong agar Kepala PD betul-betul memperhatikan hal ini dengan baik. Sehingga pekerjaan yang dilakukan bisa berjalan dengan baik, sesuai dengan isi kontrak pekerjaan,” kata Sakariyas kepada Kalteng Pos, Senin (10/1).

Dia juga mengingatkan petugas selaku pengawas lapangan, agar melaksanakan tugasnya dengan sungguh-sungguh. Artinya jangan sampai ada yang meninggalkan tempat tugas atau tidak melakukan pengawasan di lapangan.

“Jangan cuma datang. Misalnya satu kali dalam sebulan. Sehingga tidak mengetahui kondisi pekerjaan di lapangan seperti apa perkembangannya,” ujarnya.

Selaku Kepala Daerah Sakariyas mengharapkan, pelaksanaan pekerjaan tahun 2022 ini harus bisa diselesaikan dengan baik. Artinya jangan sampai ada yang tidak bisa selesai.

Tentunya, lanjut dia, tak kalah pentingnya lagi, kualitas pekerjaan harus diperhatikan dan tidak bisa asal selesai begitu saja. “Karena apabila kualitas pekerjaan bagus. Masyarakat kita yang akan menikmatinya pun bisa lebih lama,” tandasnya. (eri/art/kpfm101).

182 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.