ERS : Jika Partai Menugaskan, Sebagai Kader Saya Siap

Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri

PALANGKA RAYA- Peta politik jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalteng, terus berubah. Dukungan partai politik juga masih menjad misteri, walau beberapa partai sudah menyatakan dukungan kembali kepada petahana.

Namun, sebagian partai mensyaratkan kader menjadi pilihan petahana Sugianto Sabran sebagai pendamping di Pilgub Kalteng. Kader Partai Golkar Eddy Raya Samsuri (ERS) yang tadinya menolak tawaran dampingi Sugianto Sabran, kini berubah arah.

Eddy Raya mengatakan, rekomendasi dan dukungan terhadap kader untuk maju di Pilgub Kalteng tersebut tergantung dari putusan partai. Dan di Golkar memiliki banyak kader yang layak serta siap maju di Pilgub Kalteng.

“Sebenarnya sih tergantung keputusan partai. Tetapi saya pikir masih banyak kader lain, seperti wali kota, Bupati Pulang Pisau atau Bupati Lamandau dan kader lainnya,” ucapnya.

Eddy menagaskan, jika partai memberikan dukungan dan menugaskan, maka sebagai kader siap melaksanakan tugas tersebut. “Kalau partai meminta tidak ada masalah, saya siap,” tegasnya.

Sementara itu, Wagub Habib Ismail pastikan tetap bersatu dengan Sugianto Sabran maju di Pilgub Kalteng. Pasalnya, beberapa partai politik telah memberikan dukungan kepada pasangan SOHIB dan hanya menunggu waktu penyerahan.

“Insyaallah tetap, SOHIB siap melanjutkan Kalteng Berkah Jilid II. Partai sudah cukup, terutama PKB sudah keluar dukungan kepada kami,” pungkasnya. (arj/dar)

260 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.