jpnn.com, JAKARTA – Rumah tangga Vicky Prasetyo dan Angel Lelga segera berakhir. Sidang perceraian keduanya akan diputuskan pada 30 Maret nanti.
Di tengah pandemi corona, Pengadilan Agama Jakarta Selatan akan mengumumkan vonis perceraian mereka secara online.
Hal itu diungkap oleh kuasa hukum Vicky Prasetyo, Sri Dharen, saat dihubungi awak media, kemarin.
“Kemungkinan besar harus diputuskan (hasil sidang cerai) secara asas kesederhanaan, tanpa dibikin ribet. Karena keadaan corona seperti ini orang enggak akan hadir,” kata Sri Dharen.
Apalagi, kata Sri Dharen, Vicky Prasetyo dan Angel Lelga telah sepakat untuk tidak melanjutkan pernikahan mereka.
“Kalau sudah enggak cocok ya sudah putus selesai, cari kehidupan baru,” tegasnya.
Angel Lelga resmi menggugat cerai Vicky Prasetyo ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Jumat (13/12) tahun lalu.
Perempuan 42 tahun itu menggugat cerai karena dirinya ternyata masih berstatus istri dari Vicky Prasetyo. Sebab Pengadilan Agama Jakarta Selatan telah menggugurkan putusan cerai pernikahan mereka.
Awalnya, Vicky Prasetyo sudah mengajukan permohonan cerai. Hakim bahkan telah menjatuhkan putusan cerai atas pernikahan keduanya.
Namun Vicky Prasetyo justru tidak pernah hadir guna mengucap talak pada Angel Lelga. Sehingga pihak pengadilan menggugurkan putusan cerai tersebut pada 25 Oktober 2019 lalu.(mg7/jpnn)