Tak Mau Kalah Garang

TAK KALAH GARANG: Andre bersama motor sport kesayangannya berfoto di depan ikon Kota Cantik Palangka Raya, belum lama ini. YUDA / KALTENG POS

PALANGKA RAYA–Desain motor sport 150 cc tentunya tidak segarang motor sport 250 cc. Mulai dari bagian mesin sampai komponen penunjang lainnya. Kondisi itu yang justru membuat Andre, pemilik CBR 150RR termotivasi untuk membuat motor kesayangannya ini tak kalah garang dengan motor sport 250 cc.

 “Honda CBR150R, secara spek memang kalah dibanding kakaknya yakni CBR 250RR. Maklum saja karena statusnya sebagai motor sport 150 cc, sudah tentu banyak komponen yang kalah spek dibanding motor sport 250 cc,”ucapnya saat dibincangi awak media Kalteng Pos, Jumat (13/3).

Untuk menyandingi kegarangan itu, Andre akhirnya memodifikasi motornya sekian rupa. Bahkan, ia menghabis dana yang tidak sedikit untuk memodifikasi CBR150R miliknya sebesar Rp19.630.000. Total yang cukup fantastis untuk mendapat hasil yang sempurna.

“Biar tidak kalah terlihat sangar juga dari si’abang’ CBR250RR. Akhirnya berasa di atas angin juga punya motor sport desain ala kekinian,”kata Andre yang juga salah satu anggota komunitas CBR_Pky tersebut.(ila)

Spesifikasi Honda CBR150R Milik Andre:

1). Spion riting Rizoma.

2). Knalpot tridente 3 suara.

3). Underbone Nui.

4). Gas spontan KTC.

5). Holder KTC

6). Shock tabung belakang merk RPM.

7). Handle kanan pakai rcb.

8). Body belakang custom CBR 250RR.

9). Undercowl CBR 250 RR

10). Topeng depan pakai v4.

11). Winglet CBR 150R facelit.

12). Single seat custom cbr250rr.

13). Body carbon water printing.

14). Pengaman fairing pakai frame slider.

15). Stang jepit merk Nui

16). Lampu depan pakai proji.

17). klakson merk Denso.

18). Sayap samping pakai Aero fairing.

416 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.