Walikota Apresiasi Diskominfo

DOKUMEN PRIBADI UNTUK KALTENG POS
Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin (menyentuh layar) saat me-launching Command Center di Media Center Diskominfo Kota Palangka Raya, beberapa waktu lalu.

PALANGKA RAYA-Pada Rabu malam (22/7), Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Palangka Raya melalui Media Center (MC) Isen Mulang mendapat penghargaan dari Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik. Diskominfo berhasil menyabet juara satu tingkat nasional sebagai kontributor berita teraktif kategori kabupaten atau kota se-Indonesia. Diskominfo juga menyabet juara empat kategori kontributor berita foto terbaik.

Atas prestasi itu, Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin mengapresiasi dan bangga. “Alhamdulilah Pemerintah Kota Palangka Raya kembali mendapatkan penghargaan dan menorehkan prestasi bahkan di kancah nasional. Saya selaku pemimpin daerah sangat bangga dengan adanya capaian tersebut,” ucapnya.

Menurutnya, meskipun berhasil meraih juara satu tingkat nasional sebagai kontributor berita teraktif, Fairid menyarankan kepada dinas terkait agar tidak berpuas diri dengan capaian tersebut. Namun dinas yang bersangkutan tetap diminta tetap bekerja keras, berinovasi, aktif dan kreatif dalam melakukan tugasnya.

Fairid juga berharap, dengan adanya capaian-capaian tersebut, Diskominfo bisa lebih baik lagi dalam bekerja dan bisa membenahi tentang apa-apa saja yang dianggap kurang maksimal sehingga ke depannya bisa lebih banyak meraih prestasi lagi.

“Saya berharap di tengah pandemi Covid-19 semua perangkat daerah bisa memaksimalkan kinerja sesuai programnya masing-masing, sehingga roda pemerintahan tetap berjalan,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kota Palangka Raya Gunawan Abel menyampaikan terima kasih kepada wali kota, wakil wali kota serta sekretaris daerah yang terus mendukung Media Center (MC) Isen Mulang, sehingga bisa kembali mendapatkan penghargaan terbaik I untuk kedua kalinya.

“MC Isen Mulang Palangka Raya merupakan media online milik Pemko Palangka Raya yang memberikan informasi kepada masyarakat. Penghargaan ini sudah dua kali diterima MC Isen Mulang,” jelas Gunawan Abel, belum lama ini. (ahm/pra/uni)

392 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.