Cetak Atlet Bertalenta sejak Usia Dini

20 Tim Bertarung di Turnamen Sepak Bola Kalteng Pos

SEMANGAT OLAHRAGA: Ketua Kadin Kalteng H Rahmat Nasution Hamka membuka secara resmi turnamen sepak bola antar-SD/MI di lapangan mini Kalteng Pos, kemarin.

PALANGKA RAYA-Turnamen sepak bola mini antar-SD/MI di Kota Palangka Raya resmi bergulir. Turnamen yang digagas Event Orginizer (EO) Kalteng Pos itu diikuti 20 tim peserta. Pembukaan turnamen tersebut dilaksanakan di lapangan mini, depan gedung Kalteng Pos, Jalan Tjilik Riwut Km 2,5 Palangka Raya, Senin (28/8).

Turnamen yang digelar tahunan itu dibuka secara resmi oleh Ketua Kadin Kalteng Rahmat Nasution Hamka. Dalam sambutan mewakili H Agustiar Sabran, pria yang juga merupakan pengurus Kalteng Putra itu mengatakan, turnamen sepak bola mini yang rutin digelar Kalteng Pos menjadi wadah bagi anak-anak Kalteng mengasah kemampuan bermain sepak bola sejak usia dini.

“Selama semua pemain mempunyai keinginan yang kuat untuk menjadi pemain sepak bola profesional, insyaallah akan tetwujud.  Melalui gelaran turnamen ini, kita bisa mempersiapkan bibit-bibit muda pesepak bola yang berkualitas,” kata Hamka sebelum membuka turnamen, kemarin.

Ia juga berpesan kepada para peserta turnamen untuk mengedepankan sportivitas, di samping menunjukkan keahlian dan kerja sama tim, agar ke depannya siap dibina menjadi pemain sepak bola U-14, U-17, dan U-23. 

“Kami sudah siapkan pelatih berlisensi C AFC. Kami minta kepada beliau untuk membidik bakat-bakat muda yang ikut berlaga di turnamen Kalteng Pos ini,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Pemimpin Redaksi Kalteng Pos Husrin A Latif mengatakan bahwa event tersebut digelar rutin tiap tahun. Kalteng Pos memberikan wadah untuk mencetak atlet-atlet sepak bola bertalenta untuk mengembangkan bakat sejak usia dini. Turnamen ini merupakan bentuk dukungan Kalteng Pos untuk pembinaan bidang olahraga di Palangka Raya.

“Adek-adek ini nantinya bisa menjadi pemain sepak bola. Kita doakan semoga sepuluh atau dua puluh ke depan mereka bisa menjadi pemain bola profesional,” ucapnya.  

Laga pembuka turnamen sepak bola mini Kalteng Pos tahun ini mempertemukan tim dari SDiT Al-Furqan dengan tim MIS Al-Jihad A. Laga perdana sore itu dimenangi tim MIS AL-Jihad dengan skor 3-1.

Pelatih tim MIS Al-Jihad A, Qodli Zaka merasa bangga dan bersyukur atas kemenangan perdana yang diraih anak asuhnya. Pihaknya juga berterima kasih kepada Kalteng Pos karena sudah menyiapkan wadah dan memberi kesempatan kepada anak-anak asuhnya untuk ikut berkompetisi. Kemenangan tersebut menjadi motivasi dan penyemangat bagi timnya untuk memenangi laga selanjutnya.  

“Alhamdulillah hasil sore ini cukup memuaskan. Tahun kemarin kami menjadi juara umum turnamen ini. Jadi kami bertekad untuk mempertahankan piala. Intinya anak-anak dapat mengeluarkan kemampuan terbaik mereka,” katanya. (ham/ce/ala/kpfm)

298 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.