Achma Zaini Resmi Menjabat Pj Sekda Kota Palangka Raya

PALANGKA RAYA – Pj Wali Kota Palangka Raya, Dr Hera Nugrahayu telah melantik Achmad Zaini sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palangka Raya, menggantikan Joni Harta. Achmad Zaini, saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Palangka Raya, pelantikan ini berlangsung di aula Rumah Jabatan Wali Kota, Jalan Diponegoro, Rabu (24/4).

Dalam sambutannya, Hera mengucapkan terima kasih atas dukungan Gubernur Kalimantan Tengah dan rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Hera menjelaskan bahwa Achma Zaini memiliki tanggung jawab hampir sama dengan Sekda definitif, namun jabatannya terbatas sampai Sekda definitif kembali.

“Pak Zaini pada hari ini kita lantik sebagai Pj Sekda Kota Palangka Raya selain juga menjalankan tugasnya sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Palangka Raya, ini merupakan kebutuhan organisasi dan prosedurnya sudah kita lakukan, dimana Pak Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat juga sudah memberikan rekomendasi persetujuan,” kata Hera.

Hera juga menekankan pentingnya Achma Zaini dalam mengkoordinasikan dan membantu tugas-tugas Penjabat Walikota dalam melaksanakan program kegiatan yang sudah direncanakan serta memperhatikan program prioritas Pemerintah Kota Palangka Raya. Hera berharap amanah dan kepercayaan yang diberikan dapat dilaksanakan dengan penuh perhatian, komitmen, dan tanggung jawab demi kemajuan Kota Palangka Raya.

“Saya berharap kita semua seluruh perangkat daerah Kota Palangka Raya dapat terus meningkat kerja sama untuk meningkatkan Kota Palangka Raya agar lebih baik, dengan adanya Pj Sekda tentunya kita berharap kerja sama yang telah ada dapat terus meningkat, terutama mendekati masa Pilkada,” tutupnya. (mut/ans/kpfm)

276 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.