Korban Kebakaran di Komplek Flamboyan Bawah Terima Bantuan

PALANGKA RAYA – Beberapa hari lalu, tepatnya Senin (20/5) pukul 9.50 Wib kebakaran hebat melanda Komplek Flamboyan Bawah Kelurahan Langkai Jalan Ahmad Yani, yang mana mengakibatkan 46 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal dan 175 jiwa terdampak. Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran yang diwakilkan oleh Wakil Gubernur H Edy Pratowo menyempatkan untuk meninjau dan memberikan penguatan kepada korban kebakaran yang saat ini berada di Masjid Al-Muttaqin sebagai posko pengungsian.

Tidak hanya meninjau secara simbolis wagub juga menyerahkan bantuan senilai Rp 690 Juta kepada korban kebakaran, yang masing-masing per KK mendapat bantuan senilai Rp 15 Juta Rupiah, selain itu H Edy Pratowo juga menyerahkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat.

“Kehadiran kami di sini ingin memberikan semangat kepada bapak dan ibu di sini termasuk memberikan bantuan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, baik berupa bantuan uang yang nantinya bisa digunakan untuk membangun rumah kembali dan bantuan sembako seperti beras 5 Kg, ikan kaleng, minyak goreng, kopi dan gula untuk kehidupan sehari-hari,” tutur Wagub, Sabtu (25/5).

Di tempat yang sama Pj Wali Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu yang turun mendampingi kunjungan Wakil Gubernur H Edy Pratowo mengucapkan rasa terima kasih atas kepeduliannya Pemprov Kalteng kepada masyarakat Kota Palangka Raya yang baru mendapatkan musibah. Tentunya bantuan ini akan sangat membantu meringankan beban masyarakat kota yang terdampak ini.

Hera juga menyampaikan saat kejadian, semua prosedur standar penanganan kebencanaan kebakaran telah dilakukan sesuai SOP oleh dinas terkait. Dan teruntuk barang berharga seperti surat-surat penting, seperti kependudukan dan lainnya akan ditangani oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Palangka Raya, yang mana kana dibantu dalam pengurusnya secara bertahap. (mut/ans/kpfm)

234 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.