
kpfmpalangkaraya.com, PALANGKA RAYA – Kasus kebakaran yang terjadi dalam beberapa hari terakhir di Kota Palangka Raya terlihat mulai menurun. Pj Wali Kota Palangka Raya, Dr Hera Nugrahayu melalui Pj Sekretaris Daerah Kota Palangka Raya, Arbert Tombak menyampaikan apresiasi atas perkembangan positif ini. Meski demikian, pemerintah kota tetap melakukan patroli secara intensif guna menjaga kawasan yang rawan kebakaran.
Arbert mengatakan, upaya pencegahan masih terus dijalankan untuk menjaga konsistensi keamanan wilayah. Ia menambahkan Pemko Palangka Raya telah menetapkan jadwal patroli rutin di sejumlah kawasan rawan kebakaran yang telah dipetakan. Menurutnya, pemerintah berfokus pada upaya pencegahan dan pengawasan secara konsisten, tanpa perlu mempublikasikan detail area.
“Kita sangat bersyukur situasi saat ini cukup kondusif namun, patroli yang dilakukan oleh tim pemerintah kota hingga saat ini masih berlangsung, dan sudah ada jadwal patroli di kawasan-kawasan yang kami petakan untuk diperkuat, namun mohon maaf, kami tidak bisa publikasi kawasan-kawasan yang kami perkuat” ujar Arbert usai membuka rapat koordinasi di ruang rapat Peteng Karuhei II, Selasa (12/11/24).
Selain itu, Arbert menegaskan program pengawasan dan patroli ini akan terus berlanjut hingga masa Pilkada selesai, bahkan sampai penghitungan suara usai dan penetapan pemenang dilakukan. Dengan adanya upaya yang berkelanjutan ini, pemerintah berharap dapat mencegah kebakaran sekaligus menjaga keamanan lingkungan selama masa pemilu. Arbert juga mengimbau masyarakat untuk berpartisipasi aktif menjaga lingkungan mereka, terutama dalam mencegah kebakaran dan menjaga ketertiban.
“Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, terutama mendekati pemilihan, dengan dukungan masyarakat, kita bisa bersama mencegah hal yang tidak kita inginkan dalam hal ini kebakaran,” pungkasnya. (mut/ans/kpfm)