
PALANGKA RAYA – Montly Game atau agenda bulanan main golf bersama yang digagas Isen Mulang Golf Club (IGC) Palangka Raya bertabur hadiah. Bahkan hadiah undian atau lucky draw yang dibagikan oleh panitia melebihi jumlah peserta yang tercatat 41 orang tersebut.
Hadiah datang dari berbagai sponsor dan bantuan berbagai pihak. Diantaranya Bank Kalteng, IGC Palangka Raya, pengelola Driving Range, hingga Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kalteng.
Bukan hanya itu, pegolf dengan pukulan terbaik di Padang Golf Isen Mulang Jalan Tjilik Riwut Km 4,5 Palangka Raya itu juga diganjar hadiah. Jadilah para pemain yang berasal dari Kota Palangka Raya, Sampit dan Pangkalan Bun itu beradu kemampuan dalam 18 hole yang tersedia.
Dalam Montly Game kali ini panitia melombakan tiga kataori, yakni Flight A, B dan C. Tentu saja ada untuk Best Gross Overall (BGO) dan Best Nett Overall (BNO). Sedangkan untuk keterampilan seperti Nearst to The Pin, Nearst to The Line dan Longest Drive tidak lombakan.
IGC Palangka Raya memang sedang bersemangat menggelorakan olahraga golf di daerah ini. Makanya setiap bulan dibuat even bersama seperti ini. Bahkan mengundang pegolf dari Sampit dan Pangkalan Bun. Termasuk para pegolf pemula, hingga para senior untuk tetap semangat berolahraga.
“Pendaftaran hanya untuk green fee senilai Rp 150 ribu. Bahkan kali ini panitia tidak memungut pendaftaran bagi para pegolf senior yang itu berlaga,” kata Ketua IGC Palangka Raya Ahmad Selanor Wanda, melalui Ketua Panitia Montly Game Syahril Rivianus Tarigan, Sabtu (29/2), lalu.
TIM FORMATUR
Montly Game kali ini relatif menarik. Bukan hanya bertabur hadiah, tapi juga karena setelah main bersama dilanjutkan dengan Musyawarah Provinsi (Musprov) Pengurus Provinsi (Musprov) Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kalteng. Hasilnya Abdul Razak kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua.
Kegiatan berjalan aman dan lancar. Bahkan dihadiri Ketua Terpilih Komite Olagraga Nasional Indonesia (KONI) Kalteng Edi Raya Samsuri. “Saat ini Tim Formatur sedang bekerja untuk memilih kepengurusan yang baru,” kata Ketua Panitia Musprov Pengprov PGI Kalteng, Endi Supriatna di Club Hause Padang Golf Isen Mulang, akhir pekan lalu. (ron)
Tim Formatur:
– Abdul Razak
– Edi Raya Samsuri
– Saily Muchtar
– Ahmad Selanor Wanda,
– Yurikus Dimang
– Endi Supriatna
– Syaril Rivianus Tarigan
– Suriansyah Murhaini
– Heronika Rahan.