jpnn.com, JAKARTA – Penyanyi Cynthia Lamusu mengaku punya cara sendiri menjaga imunitas tubuhnya di tengah pandemi COVID-19.
Istri Surya Saputra ini rupanya memilih untuk memanfaatkan kekayaan rempah-rempah Indonesia.
Salah satu yang dilakukan Cynthia Lamusu ialah rutin mengonsumsi minuman herban empon-empon yang dianggap bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
“Empon-empon dibuat setiap hari, diminum sehari tiga kali,” kata Cynthia Lamusu seperti dilansir dari Antara, Senin (30/3).
Menurut Cynthia Lamusu, minuman empon-empon terdiri dari rempah-rempah seperti jahe, sereh, kunyit dan temulawak.
“Jadi salah satu cara agar tubuh tetap bugar dan mengurangi risiko terjangkit virus corona,” ungkap personel trio vokal B3 itu.
Ia mengatakan, rempah-rempah jadi salah satu hal yang wajib dibeli ketika ia pergi ke pasar, terutama bila suplainya sudah menipis.
“Ketika saya keluar, parfumnya diganti dengan essential oil cengkeh, konon untuk membunuh bakteri, pakai di sekujur badan, baju,” pungkas Cynthia Lamusu.(antara/jpnn)