CATATAN KAKI – KAHIU MENANGIS

Catatan Kaki adalah band yang telah terbentuk sejak 2016 di Kota Cantik Palangka Raya, beranggotakan Yoga U.P. (Vokal/Drum), Herman (Vokal, Gitar Akustik) dan Novan Primadana (Vokal/Bass). Sejak merilis album pertama mereka Keluh Kisah pada 2017 kini mereka hadir dengan single baru bertajuk Kahiu Manangis.

Kahiu Manangis diambil dari bahasa Dayak Ngaju yang berarti Orangutan Menangis, terinspirasi dari pertunjukan karya Institut Tingang Borneo Teater (ITBT) dengan judul sama. Kahiu Manangis karya ITBT merupakan sebuah pertunjukan teater, tari, dan musik yang mengangkat tentang keadaan Orangutan Kalimantan dipadukan dengan kebudayaan suku Dayak Kalimantan Tengah.

 Kahiu Manangis akan masuk ke dalam album kedua Catatan Kaki yang sedang dalam proses penggarapan, diperkirakan akan rilis pertengahan tahun 2020. Untuk Artwork lagu Kahiu Manangis kali ini Catatan Kaki berkolaborasi dengan Rizki Mojo, seniman dari kota Pangkalan Bun. Untuk mengetahui update kegiatan dari Catatan Kaki dapat mengikuti instagram mereka di @catatankakimusik.[INDIE]

1,039 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.