
Gubernur Minta Kabupaten dan Kota Menyiapkan Sarananya
GUBERNUR Kalteng H Sugianto Sabran menilai masih banyak masyarakat yang kurang disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan. Terkhusus dalam mengatasi pandemi Covid-19. Karena itu dia menginstruksikan kepala daerah kabupaten dan kota serius mengatasinya. Salah satu contoh adalah perhatian terhadap mereka yang sudah rapid test dan dinyatakan reaktif.
“Harus dikarantina. Jangan membiarkan mereka isolasi di rumah. Untuk itu pemerintahj kabupaten dan kota wajib menyiapkan tempat atau sarana yang khusus diperuntukkan karantina dimaksud,” katanya saat memimpin rapat koordinasi di Istana Isen Mulang, Kamis (4/6).
Dengan demikian maka selama berada pada masa karantina dapat dilakukan pemantauan, baik suhu tubuh dan perkembangan lainnya oleh petugas kesehatan yang ada. “Ini sangat penting untuk menekan angka penyebaran virus corona dan anggaran yang tersedia oleh pemerintah daerah,” beber orang nomor satu di Kalteng tersebut.
Oleh karena itu, perlu adanya ketegasan dan penekanan kepada masyarakat agar dapat mematuhi semua imbauan dan protokol kesehatan yang berlaku dengan disiplin diri untuk kepentingan bersama. “Perlu kerja sama yang baik dari semua pihak untuk membentengi diri dengan upaya pemberantasan penyebaran virus corona ini,” tuturnya. (kaltengpos/KPFMM-101)