
Tetap berhati-hati dan waspada, setidaknya kita dapat meminimalkan angka kejahatan di Kota Palangka Raya dan melawan aksi premanisme
Wakil Ketua I Komisi C
DPRD Kota Palangka Raya
PALANGKA RAYA – Wakil Ketua I Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya, Ruselita, mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati terhadap aksi premanisme yang mengintai di wilayah Kota Palangka Raya.
“Dinas terkait, seperti aparat Kepolisian, Satpol PP, dan lainnya, harus proaktif turun ke lapangan, dan masyarakat juga harus ikut terlibat. Kita perlu saling bersinergi dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing dengan mengaktifkan kembali pos ronda sistem keamanan lingkungan (siskamling),” ucapnya, Rabu (5/7).
Selain itu, Ruselita, juga memberikan imbauan kepada para orang tua untuk melakukan pengawasan terhadap pergaulan anak-anak mereka, terutama anak-anak yang berusia remaja. Ia menyarankan agar para orang tua berhati-hati dan membatasi jam keluar anak-anak mereka saat beraktivitas di luar rumah, terutama pada malam hari, kecuali jika ada keperluan yang penting dan mendesak.
“Dengan tetap berhati-hati dan waspada, setidaknya kita dapat meminimalisasi angka kejahatan di Kota Palangka Raya dan melawan aksi premanisme,” tegasnya.
Ruselita juga memberikan informasi mengenai premanisme, yang merupakan tindakan kejahatan yang dilakukan oleh sekelompok orang atau individu, seperti pemerasan, kekerasan, penganiayaan, pemalakan, atau ancaman. Biasanya, hal tersebut terjadi ketika oknum yang tidak bertanggung jawab menginginkan sesuatu, baik itu perhiasan, barang, atau uang dari seseorang. (rin/ind/kpfm)