Gerdayak Batara Sampaikan Sikap Pascapemilu 2024

Ajak Masyarakat Bergandengan Tangan Menjaga Kamtibmas

Suria Baya

MUARA TEWEH-Proses pemilihan umum (pemilu) 2024 sudah memasuki tahap pleno tingkat provinsi. Sejauh ini, pasangan Prabowo Gibran masih menempati posisi teratas perolehan suara. Sementara untuk calon legislatif, sudah muncul nama-nama yang perwakilan rakyat yang akan duduk di kursi dewan perwakilan rakyat (DPR) maupun Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Patut diapresiasi karena masyarakat Kalimantan Tengah (Kalteng) mampu menjaga ketertiban dan keamanan selama proses demokrasi tersebut. Tidak ada gesekan antarsimpatisan maupun antarwarga. Situasi seperti itu patus dipertahankan, agar persatuan dan kesatuan di Bumi Tambun Bungai selalu terjaga.

“Kami sangat bangga karena pelaksanaan pesta demokrasi di Kalimantan Tengah berjalan aman dan lancar. Hal itu tak lepas dari peran penyelenggara pemilu, peserta pemilu, aparat keamanan, maupun masyarakat,” ucap Ketua Gerakan Pemuda Dayak (Gerdayak) Kabupaten Barito Utara (Batara), Suria Baya, dalam rilis yang diterima Kalteng Pos, Senin (4/3).

Lebih lanjut dikatakan tokoh masyarakat Batara itu, Gerdayak meminta semua pihak yang sebelumnya berseberangan agar kembali bergandengan tangan membangun Kalteng yang lebih maju. Sudah seharusnya menghilangkan segala perbedaan yang ada selama pesta demokrasi. “Mari kita jaga kamtibmas yang kondusif setelah pemilu 2024. Jaga selalu kerukunan dan keharmonisan hidup bermasyarakat di Bumi Tambun Bungai ini. Jangan mudah terprovokasi dan bijaklah menanggapi berita-berita bohong atau hoaks yang beredar di media sosial maupun di tengah masyarakat,” tutupnya. (ram/ce/kpfm)

294 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.