
Kelly dan para petinggi di label Sony Music dikabarkan telah pisah jalan. Kemungkinan besar penyebab keluarnya Kelly dari label besar ini karena kasus pelecehan seksual yang dilakukan sang bintang R&B mengemuka kembali selepas perilisan dokumenter “Surviving R. Kelly”.
Selepas penayangan dokumenter tersebut, awal pekan ini ada rombongan pendemo yang meminta Sony untuk melepas sang hitmaker ‘I Believe I Can Fly’ dari kontrak bersama mereka. Ini memang bukan pertama kali kontroversi masal meliputi Kelly, setelah tahun lalu ada gerakan “mute” Kelly.
Sepertinya para petinggi di Sony pun kemudian menanggapi polemik ini dengan serius sehingga memutuskan untuk tidak melanjutkan hubungan kerjasama mereka terhadap Kelly, yang telah bergabung bersama label ini di awal 90-an, saat ia memulai karirnya.
Sementara itu dari pihak Kelly tentang hal ini belum ada tanggapan. [creativedisc]