Isyana ada dimana – mana menemani pecintanya dalam ruang kesedihan maupun kebahagiaan. Setelah menghibur melalui aktingnya pada film Milly & Mamet kemudian dengan hangat menyapa para penggemarnya dengan lagu “A Whole New World” yang merupakan soundtrack film Aladdin, kini Isyana Sarasvati kembali memberikan empatinya kepada mereka yang terluka melalui single terbarunya berjudul UNTUK HATI YANG TERLUKA. “Lagi – lagi karya ini tercipta dari sifatku yang introvert sebagai empatiku untuk menemani orang – orang dengan sifat yang sama agar lebih termotivasi untuk tidak merasa sendiri”.
“UNTUK HATI YANG TERLUKA” bukan hanya sebagai single baru, tetapi memberikankesan tersendiri bagi Isyana dalam proses pembuatannya. Pasalnya, ini adalah kali pertama ia bekerja sama dengan produser lokal, Gerald Situmorang, setelah sebelumnya ditangani produser asal Swedia.
Gadis kelahiran 2 Mei 1993 ini juga telibat langsung dalam pembuatan single ini. “Ini pertama kalinya aku bekerja langsung dengan produser lokal, bedanya .. meskipun pernah bekerjasama, tapi aku tidak ikut terlibat. Kali ini, aku bisa total dan ikut berperan langsung, kita arrange dan rekaman bersama.” Lantas kenapa Gerald? Dari pengalaman ketika dia memproduserin laguku bersama AIR, aku terkesan dengan musikalitas dia. Gerald sosok yang tepat untuk melengkapi karyaku jadi lebih sempurna lagi.
Isyana mengakui bahwa album ketiga ini menampilkan sisi lain dari musikalitasnya, baik dari segi aransemen, lirik, melodi, hingga sentuhan piano yang khas. Ia merasa ada pendewasaan diri yang signifikan. Jenis musiknya juga berbeda dari album pertama dan kedua, “album ini jauh lebih “aku banget” dimana segala unsur aku ada di dalamnya.” “Aku menciptakan lagu ini mengalir begitu saja secara spontan, jadi sangat mungkin dirasakan ada perubahan dari nuansa dan rasa yang dihasilkannya, ini adalah tahap baru dari proses pendewasaan bermusikku. Semoga bisa menjadi referensi baru bagi pencinta musik indonesia.”ujar Isyana.[Sony Music]