
Memeriahkan Hari Raya Natal, banyak kreativitas yang dapat dilakukan Paroki Katerdral St Maria Palangka Raya, mulai membuat pohon Natal puluhan meter dan dari barang bekas, hingga menghias pohon hidup menjadi pohon dan kendang Natal yang dilombakan.
EMANUEL LIU, Palangka Raya
UNTUK memeriahkan Hari Kelahiran Sang Raja Damai Yesus Kristus yang diperingati umat Kristiani seluruh dunia, banyak cara yang dilakukan. Mulai dari mempersiapkan pernak pernik, pakaian, kue Natal hingga melakukan perlombaan.
Seperti yang dilakukan oleh Paroki Katerdral St Maria Palangka Raya, yang mana sudah tiga tahun menggelar lomba kreativitas membuat pohon Natal dan kendang Natal dengan memanfaatkan lingkungan.
“Tahun pertama kita membuat pohon natal dengan tinggi puluhan meter. Tahun kedua lomba merangkai pohon natal dari barang bekas dan melibatkan semua lingkungan yang ada,” kata Pastor Paroki Katedral St Maria Palangka Raya, Pastor Patris Alu Tampu kepada Kalteng Pos di Halaman Gereja, Minggu (22/12).