Tiga Bangunan Hangus Jadi Arang

Si jago merah mengamuk dan meluluhlantakkan tiga rumah warga di Desa Muara Laung Kecamatan Laung Tuhup, Selasa (21/2). (WARGA UNTUK KALTENG POS)

PURUK CAHU- Kebakaran terjadi di Desa Muara Laung II Kecamatan Laung Tuhup, Kabupaten Murung Raya (Mura) hangus jadi arang, Selasa (21/1). Beruntung tidak ada korban jiwa.  Rumah yang terbuat dari kayu, membuat api dengan cepat menghanguskan tiga rumah tersebut. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, kerugian ditaksir Rp500 juta.

Dari keterangan warga Desa Muara Laung II, Simbun, api pertama kali terlihat dari rumah warga bernama Janah. “Api mulai terlihat sekitar pukul 08.30 WIB tadi,” ujar Simbun yang mengetahui kejadian.

Sementara itu, Kapolsek Mura AKBP Dharmeswara Hadi Kuncoro melalui Kapolsek Laung Tuhup Iptu Jadiman membenarkan kejadian tersebut. Rumah yang terbakar adalah milik Janah (29), Tono (41) dan Ade Gunawan (42).

Dari keterangan saksi Janah, kata Kapolsek, sekitar pukul 08.30 WIB pada saat dia menjemur kasur di depan rumah dan ingin masuk rumah, saksi melihat kamar rumahnya sudah terbakar. Janah pun kemudian berteriak lari ke depan rumah meminta tolong kepada warga. Tak lama, warga pun langsung berhamburan keluar rumah membantu menyelamatkan perabotan yang ada di dalam dan warga lainnya berupaya memadamkan api dengan alat seadannya.

“Sekitar pukul 10.00 WIB api sudah bisa dipadamkan dan telah menghanguskan tiga buah bangunan rumah yang terbuat dari kayu,” kata Kapolsek, Selasa (21/1).(dad/uni/dar)

263 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.