April, Diharapkan Lanjutan Pembangunan GOR Bisa Dilaksanakan

Pemkab Pulang Pisau terus berusaha menyelesaikan pembangunan GOR HM Sanusi serta seluruh kelengkapannya. (Foto: dok)

PULANG PISAU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau (Pulpis) melalui Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kabupaten Pulang Pisau tahun 2020 ini fokus pada pembangunan lanjutan gedung olahraga (GOR). Tidak main-main, anggaran yang digelontorkan sebesar Rp2,3 miliar.

“Tahun ini kami melanjutkan program kegiatan yang sudah disusun dan di rencanakan pejabat sebelumnya, salah satunya lanjutan pembangunan gor tipe B yang terletak di kawasan Stadion Olahraga HM Sanusi Pulang Pisau,” kata Kepala Dispora Kabupaten Pulang Pisau Sukarja, kemarin (6/2).

Saat ini, kata Sukraja, progres lanjutan pembangunan GOR memasuki tahapan persiapan proses lelang perencanaan. Setelah selesai, kemudian akan dilaksanakan lelang fisik, sehingga diharapkan pada Maret sudah mendapatkan pemenang lelang.

“Syukur-syukur, Maret sudah mendapatkan pemenang lelang, sehingga April sudah bisa dimulai pekerjaannya,” ucapnya.

Dia juga menjelaskan, kegiatan lanjutan pembangunan GOR pada tahun ini akan difokuskan pada pekerjaan atap dan dinding. Karena, lanjut Sukarja, pekerjaan yang dilaksanakan pada tahun sebelumnya hanya sampai pada pekerjaan rangka, dan belum dipasang atap.

“Dengan alokasi anggaran sebesar Rp2,3 miliar ini, kemungkinan hanya bisa mengerjakan atap dan dinding. Sementara untuk pembangunan sarana prasana lainnya, diharapkan bisa dilaksanakan pada tahun berikutnya,” imbuhnya.

Selain fokus pada lanjutan pembangunan GOR, program kegiatan yang akan dilaksanakan adalah pembinaan atlet, mulai dari bola voli, sepak takraw, pencak silat dan sepak bola juga cabang olah raga lainnya.

“Seperti tahun sebelumnya, tahun 2020 ini, kami juga akan melaksanakan pembinaan atlet, dengan menggelar evet kejuaraan tingkat kabupaten, seperti bola voli, sepak takraw, pencak silat dan sepak bola. Harapan kita, selain pembinaan juga menjadi ajang seleksi, sehingga dapat menghasilkan atlet berprestasi,” tandasnya.(bud/uni/nto)

254 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.