
MUARA TEWEH – Program penyaluran dana desa (DD) dan alokasi dana desa (ADD) Desa Beringin Raya Km 54 di Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara (Batara) tahun anggaran 2019 berjalan lancar.
Pemerintah Desa (Pemdes) Beringin Raya saat ini dipimpin Tiga Saputra sebagai kepala desa dan Anggara sebagai sekretaris desa. Jumlah penduduknya 338 jiwa dari 133 kepala keluarga (KK). Yang terdiri dari laki-laki 186 orang dan perempuan 152 orang.
“Pemdes Beringin Raya telah membangun beberapa sarana dan prasarana infrastruktur desa, seperti membangun kantor desa dengan menggunakan ADD satu tahap senilai Rp 245 juta,” kata Anggara, Selasa (18/2).
Menurut dia, Kantor Desa Beringin Raya ini dulunya sangat tidak layak digunakan untuk melayani masyarakat. “Berkat adanya dana desa yang disalurkan pemerintah pusat, sangat bermanfaat positif bagi masyarakat kami yang mayoritas sebagai petani,” ungkapnya.
Kantor desa ini dibangun dengan ukuran 10X20 meter persegi berkonstruksi beton. Tahun ini, akan dilakukan cor semenisasi pada halaman dan pagar kantor desa.
Anggara menjelaskan, selain membangun kantor desa yang bersumber dari dana desa dan alokasi dana desa tahun 2019, mereka juga membangun kantor PKK satu tahap senilai Rp 176 juta dengan konstruksi permanen beton, serta semenisasi jalan desa sepanjang 600 meter, parit, lapangan voli dan lapangan bulu tangkis. (her/ens)