Perempuan Asal Kotim Raih Nilai Tertinggi SKD di Lamandau

Ilustrasi. (foto: net)

NANGA BULIK – Tes seleksi kompetensi dasar (SKD) pada penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Lamandau resmi berakhir, Minggu lalu (16/2). Hasilnya, 747 peserta lulus passing grade atau lulus nilai ambang batas SKD.

Dari 747 peserta yang lolos, nilai tertinggi pada tes SKD CPNS di Lamandau mencapai 428 poin. Nilai ini diperoleh Rizki Sri Ratmulia. Hal ini diungkapkan oleh Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lamandau Tahan Sandi.

“Peraih nilai SKD tertinggi pada rekrutmen CPNS Kabupaten Lamandau kali ini atas nama Rizki Sri Ratmulia,” ungkapnya, Selasa (18/2).

Perempuan asal Baamang, Kotawaringin Timur (Kotim) ini mendaftar untuk formasi ahli pratama-pengelola pengadaan barang/jasa pada ULP-Sekretariat Daerah Lamandau. Peserta kelahiran 1992 dan lulusan S-1 Teknik Sipil itu dinyatakan menjadi peraih tertinggi. Poin untuk tiga materi yang diujikan cukup jauh melampaui nilai passing grade atau nilai ambang batas yang ditentukan.

“Total poin yang didapat yakni 428,” lanjutnya.

Dengan rincian, tes wawasan kebangsaan (TWK) memperoleh poin sebanyak 115 dari passing grade 65, tes karakteristik pribadi (TKP) sebanyak 160 poin dari passing grade 126, serta poin untuk tes inteligensia umum (TIU) sebanyak 153 dari passing grade 80 poin. Sehingga total nilai SKD-nya mencapai 428 poin. (cho/ami/nto)

316 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.