
SAMPIT-Badan Kepegawain Daerah (BKD) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) bakal lanjut menggelar Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), bagi peserta yang lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada CPNS 2019 ini. Diperkirakan pelaksanaan SKB ini awal Maret 2020 ini. Diharapkan peserta agar mempersiapkan dirinya sebelum pelaksanaan SKB tersebut.
Kepala BKD Kotim Alang Arianto mengatakan, Maret mendatang akan diumumkan untuk tahapan SKB. “Saat ini BKD sudah menyerahkan hasil tes SKD yang sudah dilaksanakan beberapa waktu lalu ke panitian seleksi nasional untuk direkap,” jelasnya, belum lama ini.
Jelasnya, meski banyak yang lulus SKD atau memenuhi passing grade, nantinya peserta akan diranking untuk bisa ke tahapan selanjutnya. “Nanti akan terlihat peserta yang akan mengikuti tes SKB. Dan setiap formasi maksimal akan diambil 3 orang yang memang nilainya tertinggi. 3 orang inilah yang akan mengikuti SKB nantinya,” papar Alang.
Dikatakan Alang, ada 194 formasi yang akan diperebutkan pada tes CPNS 2019 ada sekitar 1.106 peserta ini yang berhasil memenuhi passing grade. “Jadi, tes SKB ini kemungkinan jumlahnya bisa berkurang karena sistem ranking. Saya harap yang berhasil masuk ranking ini nantinya agar siap dan belajar agar bisa lulus tes SKB,” pungkasnya. (rif/ari)