PUTIH ABU-ABU – ASSHOLATU IMADDUDIN

PUTIH ABU-ABU

Assholatu imaddudin   artinya “shalat adalah tiang agama. barangsiapa menegakkan shalat, berarti telah menegakkan agama. dan barangsiapa meninggalkan shalat berarti telah meruntuhkan agamanya.”  Ini adalah lagu pop religi yang intinya bahwa  Umat Islam tidak boleh melalaikan Shalat.

Lagu ini di aransemen oleh Tito P Soenardi seorang music arranger. Pengisian gitar oleh Ginda Bestari seorang gitaris blues memberi warna pada lagu ini. Moral of the story dari lagu ini adalah jangan pernah mengabaikan Shalat sesibuk apapun kita namun ketika waktunya shalat maka shalatlah.

“Lagunya enak banget, dilirik lagunya juga ada pesan buat pendengar tentang pentingnya shalat itu seperti apa.” Ujar Karin.

Putih Abu Abu memang sengaja merilis single ini untuk menyambut gembira datangnya bulan Ramadhan, “Karna sebentar lagi kita akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan makanya kita release single baru yang bernuansa islami sebagai tanda bahwa kita sangat senang bulan Ramadhan sebentar lagi akan datang dan menyambut bulan Ramadhan dengan penuh suka cita.” Ucap Intan, salah satu member Putih Abu Abu.

Selain senang menyambut datangnya bulan Ramadhan, Cheryl juga punya pesan sendiri terhadap Lagu Assholatu Imaduddin. “Sebentar lagi mau Ramadhan, ayooo persiapkan yaaa, nah biar kalian lebih semangat, nanti lihat juga ya video2 dari Putih Abu Abu,  single terbaru.” Semangat Putih Abu Abu juga untuk mendoakan saat Ramadhan tiba semuanya sudah kembali normal.[WARNER MUSIC]

696 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.