
Anggota Dewan Dapil V Reses ke Kapuas dan Pulang Pisau
PALANGKA RAYA-Anggota DPRD Kalteng sedang melaksanakan reses kelompok ke daerah pemilihan masing-masing mulai 6-12 Desember. Reses ini untuk menyerap aspirasi warga ini rutin dilaksanakan setiap tahun.
H Achmad Amur dan anggota dewan lain dari daerah pemilihan (dapil) V DPRD Kalteng sendiri melaksanakan reses ke Kapuas dan Pulang Pisau. “Kami meninjau pembangunan jembatan yang akan menunjang kegiatan Food Estate di Kecamatan Basarang Km 14. Kami bertemu dgn Camat Basarang, aparat kecamatan, Kepala Desa Batu Nindan beserta aparat desa,” ujar politikus PPP ini kepada Kalteng Pos, Senin malam (6/12).
Mantan Bupati Pulang Pisau ini menjelaskan, cukup banyak aspirasi yang mereka serap di sana. Salah satunya terkait perbaikan infrastruktur jalan.
“Sambil menunggu pembangunan jembatan, mereka (masyarakat, red) menginginkan percepatan pembangunan jalannya. Sekalian nanti ada upaya pembatasan muatan mobil-mobil yang lewat supaya jalan tidak cepat rusak,” ujar anggota komisi III ini.
Diterangkannya, kondisi jalan di daerah Kecamatan Basarang Km 14 sudah bagus. Namun rawan rusak karena banyak angkutan truk sawit yang rentan muatannya melebihi keuatan badan jalan. “Jalannya bagus tapi banyak angkutan truk sawit yang lewat. Jadi takut jalan cepat rusak,” jelasnya.
Selain itu, lanjutnya, aspirasi lainnya adalah bantuan untuk pembangunan rumah ibadah, pembangunan tambahan ruang belajar, kekurangan tenaga guru, perbaikan jalan lingkungan dan lainnya. “Umumnya aspirasinya itu,” ucapnya. (uni/ans/kpfm101)