Bidang Linmas Koordinasi Perkuat Pendampingan Nakes dan PPKM

PALANGKA RAYA – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Palangka Raya Yohn Benhur Gohan Pangaribuan Melalui Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat (Linmas) Muhammad Irwan melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan dan UPTD Puskesmas. Hal ini bertujuan memperkuat kegiatan – kegiatan Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya yang melibatkan personil dari Satpol PP Kota Palangka Raya, seperti pendampingan Tenaga Kesehatan (Nakes) dalam mengadakan vaksinasi di Puskesmas hingga ikut Tim Satuan Tugas (Satgas) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kecamatan.

“Kami melakukan koordinasi dengan pihak UPTD puskesmas Pahandut, Panarung dan Marina Permai,” terang Irwan, Selasa (4/1).

Kemudian dilanjutkan dengan melakukan koordinasi dengan Camat Jekan Raya Sri Utomo, Camat Sebangau Teguh, Camat Bukit Batu Hendrikus Satria Budi dan Camat Pahandut Berlianto guna menyukseskan kegiatan PPKM skala kecamatan.

“Koordinasi ini kami lakukan dengan harapan pada tahun 2022 ini, giat pendampingan tenaga kesehatan UPTD Puskesmas dalam pelaksanaan kegiatan vaksin bisa kembali dilakukan seperti tahun sebelumnya,” ungkapnya kemarin.

Sambungnya, giat pendampingan Nakes Puskesmas ini adalah salah satu upaya dari pihaknya dalam memenuhi Indikator Kinerja Utama (IKU) Satpol PP Kota Palangka Raya terutama pada bidang Perlindungan masyarakat.

“Tidak lain dan tidak bukan kami melakukan kegiatan pendampingan nakes dan kegiatan PPKM Kecamatan ini adalah semata – mata untuk memberikan rasa perlindungan, aman dan nyaman kepada masyarakat,” terangnya. (ahm/ans/kpfm101)

117 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.