Waspadai Kera Liar

Wahid Minta Dinas Terkait Terus Lakukan Penyisiran

PALANGKA RAYA–Wakil Ketua I DPRD Kota Palangka Raya Wahid Yusuf mengimbau kepada warga yang tinggal di bantaran Sungai Kahayan tepatnya belakang PDAM hingga seputaran pasar PU, mewaspadai keberadaan kera liar ekor panjang. Pasalnya kera tersebut mengamuk dalam beberapa hari terakhir di wilayah tersebut.

“Sudah ada beberapa warga informasinya menjadi korban gigitan kera liar ekor panjang ini. Luka yang disebabkan pun cukup parah, sehingga para korban harus mendapat perawatan medis,” ucapnya, kemarin.

Wahid meminta dinas terkait untuk terus melakukan penyisiran di wilayah tersebut guna memastikan keselamatan warga yang tengah beraktivitas. Terutama kalangan anak-anak agar terhindar dari serangan kera liar ekor panjang tersebut.

“Kepada para petugas yang tengah melakukan penyisiran. Baik Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangka Raya, SKPD, Babinsa dan Bhabinkamtibmas saya minta untuk terus melakukan penyisiran demi memberi jaminan keselamatan ditengah padatnya aktivitas warga,” ujar Wahid.

Selebihnya Politikus muda dari Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) DPRD Kota Palangka Raya ini juga meminta kepada pihak yang dituakan di wilayah tersebut untuk memantau perkembangan kesehatan warga yang menjadi korban serangan kera liar ekor panjang.

“Saya harap kesehatan warga yang menjadi korban serangan kera liar dapat terus dipantau. Mengingat saat ini mereka tengah menjalani perawatan medis. Semoga hewan liar ini dapat segera diatasi agar warga tidak merasa khawatir beraktivitas,” pungkasnya. (ahm/uni/kpfm101)

198 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.