Tradisi Ziarah di Malam Paskah

PALANGKA RAYA – Tempat Pemakaman Umum (TPU) Katolik/Kristen Jl. Pelatuk II No. 3, Palangka Raya, Sabtu (8/4/23) umat Kristiani yang berbondong bondong bersiap melaksanakan malam paskah dengan cara membersihkan makam, menabur bunga, menyalakan lilin dan adapula beberapa penziarah yang begadang di TPU tersebut.

“Kami sekeluarga berziarah membersihkan makam, menaburkan bunga dan menyalakan lilin pada malam harinya di makam keluarga,” ucap salah satu penziarah, Marvellino Rafhael.

Dari sore hari, terlihat begitu banyak penziarah yang datang untuk berziarah pada malam paskah tahun ini ketimbang 2 tahun belakangan. Demi keamanan dan ketertiban, aparat yang berwenang pun ditugaskan untuk siaga mengamankan ketertiban arus lalulintas disekitar TPU tersebut.

“Tahun ini para penziarah terlihat lebih ramai dari tahun sebelumnya. Mungkin karena masyarakat sekarang sudah di perbolehkan berbaur dengan kerumuman, tapi tetap pada protokol kesehatan saja,” ucap penziarah lainnya, Melvi Providensia Benedicty.(tcy/kpfm101)

279 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.