Pemko Akan Bedah Rumah Korban Kebakaran

PATHUR/KALTENG POS
Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin (tengah) didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Nyta Bianyta Rezza (kiri) saat meninjau langsung lokasi bekas musibah kebakaran bertempat di Flamboyan Bawah, Sabtu (25/7).

PALANGKA RAYA-Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin berencana melakukan pengadaan pompa air dan membedah rumah di lokasi kebakakaran di Flamboyan Bawah. Hal tersebut diungkapkan Fairid usai mengungjungi lokasi kebakaran.

“Tujuan saya bersama ibu Nyta berkunjung ke lokasi ini, untuk melihat kondisi real tempat kejadian setelah terjadinya musibah kebarakan, dan tujuan saya ke sini juga menyerap dan mendengar aspirasi masyarakat tentang apa yang dibutuhkan,” ucapnya, Senin (27/7).

Menurut Fairid, selain penyediaan pompa air, rumah dari korban musibah kebakaran tersebut sudah tidak bisa ditinggali lagi. Sehingga pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengalokasian program bedah rumah di lokasi tersebut.

Wali kota mengungkapkan, untuk saat ini pemko sendiri memiliki program bedah rumah yang dananya bersumber langsung dari anggaran pendapatan belanja negara (APBN) dan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD).

“Tadikan ada pak lurah juga yang ikut meninjau, saya berkoordinasi terlebih dahulu dengan lurah dan RT apabila ada kuota program bedah rumah di wilayahnya, maka korban musibah ini yang harus didahulukan sehingga tepat sasaran,” pungkasnya. (kaltengpos/KPFM-101)

504 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.