Bank Muamalat Lakukan Program Pangan Untuk Dhuafa (PAUD) 2019

Branch manager Bank Muamalat secara simbolis memberikan bantuan kepada Mustahik dan Dhuafa.

KPFM, PALANGKA RAYA – Baitul Maal Muamalat (BMM) dan Bank Muamalat Palangka Raya bekerja sama dengan Masjid Darul Arqam melakukan pembagian santunan kepada para dhuafa dalam program bertajuk Pangan Untuk Dhuafa (PAUD) belum lama ini.

Kegiatan pengajian bersamaan dengan bantuan pangan ini secara simbolis diserahkan oleh Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah Kalteng,  Drs. H.M. Yamin Muchtar, Lc dan Branch Manager Bank Muamalat Palangka Raya, R. Budi Putro Utomo.

Bank Muamalat Palangka raya bekerja sama dengan Masjid Darul Arqam, dalam hal penentuan calon mustahik/penerima santunan dan pendistribusiannya. Bantuan pangan berupa sembako sebesar Rp. 200.000,- dan uang tunai sebesar Rp.100.000,- untuk masing-masing mustahik. Branch Manager Bank Muamalat R.Budi Putro utomo mengatakan, bantuan pangan tersebut diharapkan bisa meringankan sebagian beban hidup para dhuafa, di lingkungan masjid dan bukti kepedulian terhadap mereka, yang kurang beruntung.

“Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi syiar bagi Bank Muamalat, agar semakin banyak masjid dan ummat yang berhijrah, serta menikmati layanan perbankan syariah di Bank Muamalat,” ungkapnya.

Total mustahik yang dibantu adalah 95 orang dengan total santunan yang disalurkan para April 2019 ini sebesar Rp28.500.000. Program PAUD ini akan dilaksanakan selama tiga bulan berturut-turut, sejak April hingga Juni 2019.(hms-dha/KPFM)

Branch manager Bank Muamalat secara simbolis memberikan bantuan kepada Mustahik dan Dhuafa.
395 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.