Tahun 2021, Satgas Jaring 6.437 Pelanggar Prokes

PALANGKA RAYA – Ketua Satuan Tugas (Satgas) Covid – 19 Kota Palangka Raya Fairid Naparin melalui Ketua Hariannya Emi Abriyani mengungkapkan, selama tahun 2021 lalu pihaknya menjaring sebanyak 6.437 pelanggar Protokol Kesehatan (Prokes). Di antaranya diberikan tindakan berupa teguran lisan kepada 135 orang, teguran tertulis 911 orang, teguran tertulis kepada 81 pelaku usaha, kerja sosial sebanyak 3.107 orang, denda administratif kepada 2.183 orang.

Sambungnya, sebanyak delapan pelaku usaha diberikan denda adminsitratif, dua tempat fasilitas umum diberikan denda administratif serta ada 10 kegiatan masyarakat yang dibubarkan akibat tidak sesuai rekom dari Satgas.

“Di tahun 2022 ini kita terus berupaya melakukan pola yang sudah ada, mengingat pola penegakan yang sudah ada bisa meminimalisir adanya sebaran Covid – 19 di Kota Cantik yang sebelumnya melunjak,” ungkapnya kemarin.

Lanjutnya, pada tahun 2021 lalu pihaknya juga telah melakukan asistensi kegiatan masyarakat sebanyak 1.476 kegiatan sebelum di berikan rekomendasi dari Satgas dan menyetujui Surat Keputusan Bersama (SKB) penerapan Protokol Kesehatan (Prokes).

Selain melakukan asistensi, pada tahun 2021 pihaknya juga telah melaksanakan kegiatan patroli dan pengawasan kegiatan masyarakat sebanyak 2.663 kegiatan yang di selenggarakan masyarakat pada tahun sebelumnya.

“Kami minta masyarakat terus mendoakan kami agar senantiasa sehat dan juga masyarakat bisa mendukung pergerakan dari kami dalam hal menegakkan disiplin Protoko Kesehatan di Kota Cantik,” jelasnya. (ahm/ans/kpfm101)

190 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.