KWD Dusmala Terus Berpartisipasi dalam Pembangunan

MENGHADIRI-Wakil Ketua I DPRD Kalteng, Abdul Razak (empat dari kiri di depan) ketika menghadiri pertemuan akbar KWD Dusmala se-Kalteng di Palangka Raya pada Jumat kemarin. Foto: IRPAN JURAYZ KALTENG POS

PALANGKA RAYA – Wakil Ketua I DPRD Kalteng, H Abdul Razak menghadiri pertemuan akbar Kerukunan Warga Dayak (KWD) Dusun Maanyan dan Lawangan (Dusmala) Se-Kalteng, Jumat, (9/2).

Pada kesempatan itu, Abdul Razak berharap KWD Dusmala dapat terus berperan aktif berpartisipasi dalam pembangunan pada sejumlah sektor, sehingga kedepan daerah ini dapat berkembang dan maju.

“Harapan kita KWD Dusmala bisa terus eksis dalam giat pembangunan daerah, terutama pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,” ucapnya.

Selain itu, Abdul Razak juga menekankan pentingnya kerja sama atau sinergitas antara KWD Dusmala dan pemda terutama Pemprov Kalteng dalam rangka untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

“Kerja sama itu penting untuk mencapai tujuan bersama dalam pembangunan. KWD Dusmala harus bisa menjadi mitra aktif pemda dalam upaya mewujudkan visi misi pembangunan di Kalteng ini,” ujarnya.

Diharapkannya juga agar KWD Dusmala dapat menjadi inspirasi bagi organisasi masyarakat lainnya berpartisipasi aktif dalam pembangunan.

“Kita harapkan ke depan, KWD Dusmala ini bisa menjadi contoh bagi organisasi lainnya terutama dari sisi partisipasi aktif dalam pembangunan daerah, sebab semakin banyak organisasi yang mendukung kinerja pemerintah maka akan semakin baik,” tukasnya. (irj/ans/kpfm)

335 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.