KPU Tunda Pelantikan PPS 2 Kecamatan

ILUSTRASI/NET

BUNTOK – Mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Barito Selatan menunda pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Seharusnya pelantikan PPS terkait pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kalteng 2020 itu dilaksanakan, Minggu (22/3).

“Untuk sementara pelantikan anggota PPS dua kecamatan, yakni Dusun Utara dan Dusun Selatan kita tunda sampai batas waktu yang belum ditentukan,” kata Ketua KPU Barsel, Bahruddin kepada koran ini, Minggu (22/3).

Menurut Bahruddin, keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan hasil koordinasi berbagai pihak, termasuk maklumat Kapolri Nomor 2 tahun 2020.

Selain itu, lanjut dia, pihaknya juga mengimbau kepada anggota KPU untuk mengikuti protokol resmi pemerintah terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

“Kita juga telah mengimbau dalam menyikapi penyebaran virus ini kepada seluruh penyelenggara sampai pada PPK, untuk selalu mengikuti protokol kesehatan,” ungkapnya.

Untuk mencegah ancaman virus corona, kata Bahruddin, pihaknya mendukung upaya pemerintah dengan menunda semua kegiatan yang melibatkan banyak orang karena terkait social distancing.

Editor :dar
Reporter : ner/ens

217 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.