Danrem 102/Pjg Pimpin Ziarah ke TMP Sanaman Lampang

ZIARAH : Komandan Korem 102 Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya dan istri beserta pejabat utama, prajurit serta PNS Korem 102/Pjg saat ziarah dan tabur bunga di TMP Sanaman Lampang Palangka Raya, Selasa (4/10).

PALANGKA RAYA – Komandan Korem 102 Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya SE MM memimpin ziarah nasional dalam rangka HUT ke-77 TNI di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang Palangka Raya, Selasa (4/10).

Turut hadir dalam ziarah tersebut, Kasrem 102/Pjg, Para Kasi Kasrem, Dan Yonif R 631/Atg, para Dan/KA Balak Ajurem, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 102 PD XII/Tpr beserta pengurus, para prajurit dan PNS dari satuan di Garnizun Palangka Raya.

Saat memberikan keterangan kepada media, danrem mengatakan, ziarah ke taman makam pahlawan ini dalam rangka HUT ke-77 TNI tahun 2022. “Dalam ziarah ini, banyak pelajaran kita petik. Antara lain, kita dapat mengingat kembali jasa-jasa para pahlawan serta meneladani warisan-warisan luhur seperti rela berkorban, pantang menyerah, mendahulukan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi, tangguh, ulet dan pantang menyerah. Mari kita teladani sifat-sifat luhur tersebut dalam kehidupan sehari-hari dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” tegas Brigjen TNI Yudianto Putrajaya.

Ziarah kemarin ditandai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, doa bagi arwah pahlawan dan tabur bunga di pusara pahlawan. (penrem 102/pjg/ens/kpfm101)

234 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published.